2383

Ricette

I piatti tipici della dieta mediterranea e la cucina tradizionale della Campania

Ricette tradizionali: le “mescete” o pancotto

2 febbraio 2015

Le prime settimane dell’anno si susseguono più lentamente rispetto ai giorni a seguire, sarà il freddo più pungente, sarà la... (leggi)

L’insalata di rinforzo

30 dicembre 2014

Quante volte abbiamo sentito nominare lei, l’insalata, quella di “rinforzo”, che nel rifiutarla, provoca quasi dispiacere alla padrona di casa,... (leggi)

Le ricette a base di cachi vaniglia

17 novembre 2014

Chi si mostra scettico nell’utilizzo gastronomico del cachi vaniglia dovrà ricredersi. Il suo consumo doppio, all’inizio della maturazione e quando... (leggi)

Le ricette a base di mele annurche

4 novembre 2014

Se dico frutta, non devo per forza lasciar pensare a un fine pasto, anzi, ve la propongo come antipasto, senza... (leggi)

La panorra

30 ottobre 2014

Passando sotto la finestra di qualche cucina, girovagando per i comuni dell’Alto Casertano, potreste sentire un certo profumino. Da quelle... (leggi)

Le torzelle, il cavolo più antico del Mediterraneo

28 ottobre 2014

Con oltre 4000 anni di storia, la torzella riccia è il cavolo più vecchio del Mediterraneo. La torzella viene molto spesso associata... (leggi)

La pizza fritta: sintesi della napoletanità

7 ottobre 2014

Il napoletano vero e verace non cambia le sue abitudini rispetto al contesto in cui vive, che sia ricchezza o... (leggi)