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Sapori

VI edizione del Premio Ruperto da Nola

27 novembre 2015

Premio Ruperto da Nola, Slow Food Agro Nolano punta sul territorio   Ritorna l’appuntamento targato Slow Food con il Premio... (leggi)

Tuteliamo il tarallo napoletano!

13 febbraio 2015

Tradizione, colore e tipicità sono sempre più al sicuro. Il tutto grazie anche all’operato dell’Associazione Tradizioni Napoletane (ATN) che da... (leggi)

Ricette tradizionali: le “mescete” o pancotto

2 febbraio 2015

Le prime settimane dell’anno si susseguono più lentamente rispetto ai giorni a seguire, sarà il freddo più pungente, sarà la... (leggi)

L’insalata di rinforzo

30 dicembre 2014

Quante volte abbiamo sentito nominare lei, l’insalata, quella di “rinforzo”, che nel rifiutarla, provoca quasi dispiacere alla padrona di casa,... (leggi)

Il Finocchio di Sarno

15 dicembre 2014

Il finocchio (dal lat. Foeniculum vulgare), è un ortaggio che, dal punto di vista nutrizionale, poco desta l’attenzione del consumatore,... (leggi)

Ricette con le noci di Sorrento: dolce e salato

1 dicembre 2014

Ricette con le noci, dolce e salato: insalata di noci e biscotti alle noci   Non riduciamoci sempre a portare... (leggi)

La noce di Sorrento

24 novembre 2014

Verso fine novembre, nelle case, la fine di un pasto è scandito dai rumori della rottura dei gusci delle noci... (leggi)

Le ricette a base di cachi vaniglia

17 novembre 2014

Chi si mostra scettico nell’utilizzo gastronomico del cachi vaniglia dovrà ricredersi. Il suo consumo doppio, all’inizio della maturazione e quando... (leggi)

Pecorino bagnolese d’Irpinia

12 novembre 2014

Iniziano ufficialmente i lavori dell’Associazione della Pecora Bagnolese per la promozione del Pecorino Bagnolese d’Irpinia   L’iniziativa rivolta ad allevatori e trasformatori... (leggi)

Il cachi vaniglia è campano

10 novembre 2014

Se vi ritrovate col naso all’insù, alla ricerca disperata di annusare un sentore di vaniglia, devo deludervi, non si tratta... (leggi)